

povarenok.ru
26.06.2017, 12:20:04
Картофельный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельный торт
Ингридиенты
- Картофель (крупный) — 12 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Приправа (соль, перец)
- Мясо (любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина) — 300 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Сметана — 400 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (соль, перец)
- Зелень
- Помидор
Инструкция
- Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.
- Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец). Вот такое получается картофельное тесто.
- Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).
- Обжариваем с двух сторон. С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.
- Теперь сделаем соус. Смешаем сметану (можно майонез - кто как любит), чеснок, приправы. Я также добавила в соус баночку мягкого плавленного сыра, потому что намазывать его отдельно проблематично). Если сыр твёрдый - тогда натереть на тёрке и потом сверху присыпать)
- Нарежем для начинки мясо - какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса. У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка.
- Теперь собираем картофельный торт. Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе). Можно добавить ещё морковь, лук, грибы, рыбную консерву, варёные яйца - включаем фантазию) Но такой картофельно-сырно-мя сной вариант любит мой муж, поэтому ему делаю с такой начинкой)
- Так делаем со всеми блинами-коржами - у меня их 6 штук.
- Сверху тоже можно смазать соусом - смотря какое у вас будет украшение) Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.
- Достаём наш картофельный торт и украшаем. У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики. Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!
- Фото в разрезе. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)
- Угощайтесь, мои дорогие Поварята! Я думаю такой тортик хорошо будет смотреться на любом столе! Приятного аппетита!!!
Картофельный торт - кулинарный рецепт