

povarenok.ru
26.06.2017, 12:21:56
Картофельно-печеночная запеканка - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельно-печеночная запеканка
Ингридиенты
- Картофель (средний) — 6 шт
- Печень говяжья (куриная) — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Чеснок (или по вкусу) — 3 дол.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Мята (сухая приправа, на любителя, можно без неё)
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Инструкция
- Очищенный картофель отварить до полуготовности.
- Печень отварить в подсоленной воде.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать четверть-кольцами.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.
- Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 (до готовности).
- Картофель натереть на крупной терке.
- Печень нарезать маленькими брусочками или измельчить в блендере (кому как нравится).
- В миске смешать майонез, сметану, туда же добавить 3 дольки чеснока и хорошенько перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину (или даже чуть больше половины) картофеля. Посолить, поперчить. Смазать нашим майонезно-сметанным чесночным соусом.
- Выложить сверху морковь с луком (всю) вместе с маслом, в котором они обжаривались (если, конечно, его не очень много). Посолить.
- Выложить следующим слоем печень. Посолить, поперчить. Смазать соусом.
- Выложить второю половину картофеля, посолить и смазать соусом (у меня соуса не хватило, поэтому верх смазала просто майонезом). Сверху выложить кусочками сливочное масло. Я сверху ещё посыпала сушенной мятой (на любителя).
- Выпекаем в духовке 200 градусов до золотистой корочки, у меня выпекалось минут 20.
- Приятного аппетита!
Картофельно-печеночная запеканка - кулинарный рецепт