

rutxt.ru
26.06.2017, 15:01:07
Кролик с яблоками - рецепт с фото Кролик, запеченный в духовке с яблоками и луком, получается нежнейшим и таким вкусным! Лук и яблочки, пропитываясь ароматами и соками приправ и мяса, получаются очень пикантными. Попробуйте! Подробнее
Кролик с яблоками
Ингридиенты
- Для приготовления кролика с яблоками потребуется:
- мясо кролика - 0,5 кг;
- лук некрупный (у меня лук шалот) - 4-5 шт.;
- яблоки - 1-2 шт.;
- вода (или бульон) - 50 мл;
- соль, перец чёрный молотый, розмарин сушеный - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- Мясо кролика промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки. Кусочки мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно 7-10 минут). Лук очистить и добавить к мясу на сковороду. Если лук крупный, его можно разрезать на 4 части. Яблоки разрезать на дольки, удалив семечки, и добавить на сковороду к кролику и луку. Добавить соль, перец, сушеный розмарин, перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, затем снять с огня. В жаропрочную форму выложить мясо кролика, яблоки и лук, влить воду (или бульон). Форму накрыть фольгой и отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Кролик, запеченный с яблоками и луком, получается нежным и вкусным. К столу подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Кролик с яблоками - рецепт с фото Кролик, запеченный в духовке с яблоками и луком, получается нежнейшим и таким вкусным! Лук и яблочки, пропитываясь ароматами и соками приправ и мяса, получаются очень пикантными. Попробуйте!