

povarenok.ru
26.06.2017, 18:16:29
Куриные отбивные в хрустящей панировке - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные отбивные в хрустящей панировке
Ингридиенты
- Грудка куриная (или филе куриное) — 800...850 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сметана (сливки, натуральный йогурт) — 3...4 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Хлопья кукурузные (или кукурузные чипсы) — 1/2 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 2...3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 4 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты.
- В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут.
- Куриную грудку вымыть и обсушить. Кожу удалить, вырезать 2 филе. Нарезать куриное филе поперек волокон полосками шириной 2 см. Слегка отбить молотком.
- Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать вашей любимой приправой.
- В миску добавить яйца, кетчуп и сметану. Взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить сливками или натуральныи йогуртом.
- Добавить сухой базилик и хорошо перемешать.
- Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Можно воспользоваться старым способом: всыпать хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.
- В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в муке с обеих сторон, далее обмакнуть в яичный льезон, затем запанировать в кукурузных хлопьях. Выложить отбивные в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Приготовить соус. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. В миске смешать кетчуп, майонез и зелёный лук.
- По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли.
- На сервировочные тарелки выложить рис, отбивные. Подать с соусом. Приятного аппетита!
Куриные отбивные в хрустящей панировке - кулинарный рецепт