

rutxt.ru
26.06.2017, 21:24:52
Персики в сиропе на зиму - рецепт с фото Наверное все, и взрослые, и дети, любят сочные, сладкие, свежие персики. Можно, конечно, съесть их и свежими, а я предлагаю заготовить персики на зиму в сладком сиропе, чтобы лакомиться и вспоминать лето. Ароматные персики потом можно использовать и в десертах, пирогах или для украшения тортов. Подробнее
Персики в сиропе на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления персиков в сиропе вам потребуется:
- 1300 г персиков;
- 1 литр воды;
- 500 г сахара.
Инструкция
- Сначала помоем персики. Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам. В чистые банки уложим половинки персиков. Прокипятим крышки для банок в течение 7-10 минут. Приготовим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром. Заливаем сироп в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая. Вода должна закрывать банки по плечики. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки с персиками: 700 мл и 1-литровые банки - 15 минут; 500 мл банки - 10 минут. Накрываем крышками. У меня получилось 2 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл. После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышки. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, чтобы убедиться, что сироп не вытекает из банок. Уже через месяц вы можете кушать вкусные и ароматные персики в сиропе. Приятного аппетита!
Персики в сиропе на зиму - рецепт с фото Наверное все, и взрослые, и дети, любят сочные, сладкие, свежие персики. Можно, конечно, съесть их и свежими, а я предлагаю заготовить персики на зиму в сладком сиропе, чтобы лакомиться и вспоминать лето. Ароматные персики потом можно использовать и в десертах, пирогах или для украшения тортов.