

povarenok.ru
27.06.2017, 16:40:31
Салат "Красная шапочка" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Красная шапочка"
Ингридиенты
- Филе куриное (копченое) — 1 шт
- Лук-порей (белая и светло-зеленая часть или пучок зеленого лука) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Гранат — 1/2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Майонез — по вкусу
Инструкция
- Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать очень маленькими кубиками, немного посолить. Порей тщательно промыть от песка, который часто прячется между его листьями, разрезать вдоль и затем тонкими полуколечками. Орехи мелко натереть на терке или измельчить в блендере (не в пудру), мясо нарезать небольшими кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. Установить кольцо.
- Выложить картофель и нанести сеточку из майонеза.
- Равномерно распределить лук и снова нанести сеточку из майонеза.
- Затем выложить мясо. Снова нанести сеточку из майонеза.
- Равномерно распределить орехи.
- На орехи выложить морковь и снова... сеточка из майонеза.
- На морковь выложить яйца.
- Последним выложить сыр
- И смазать майонезом.
Салат "Красная шапочка" - кулинарный рецепт