

povarenok.ru
28.06.2017, 4:13:56
Пирог рыбный «Ленивый» - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог рыбный «Ленивый»
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; на заливку - 1 шт; в начинку - 1 шт (отварное)) — 4 шт
- Сметана (в тесто - 100 г; на заливку - 50 г (2 ст. л.)) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (+ дополнительно 1 ст. л. для заливки) — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Майонез (в тесто - 3 ст. л.; для заливки - 3 ст. л.) — 5 ст. л.
- Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая
- Консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина, можно и шпроты) — 1 бан.
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, но можно и консервированные) — 100-150 г
- Сыр твердый — 70-80 г
- Зелень (укроп, петрушка...)
- Горчица (для заливки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Яйца взбить, добавить соль, паприку, майонез, сметану с манкой, перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вылить тесто в форму.
- Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности. Остудить. Рыбу размять вилкой, добавить обжаренные грибы и лук, черный перец, зелень по желанию, я про нее забыла.
- Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
- Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец, сметану, майонез, горчицу, перемешать, добавить муку и опять перемешать.
- На тесто выложить слой рыбы с грибами.
- Сверху - слой сырно-яичной начинки.
- Залить начинку и выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
- Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.
Пирог рыбный «Ленивый» - кулинарный рецепт