

povarenok.ru
28.06.2017, 4:15:45
Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, в тесто) — 4 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 600 мл
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 5 ч. л.
- Соль (щепотка, в тесто)
- Сода (на кончике чайной ложки, в тесто)
- Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст. л.
- Творог (в крем) — 250 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 2 ст. л.
- Сметана (в крем) — 200 г
- Абрикос — 10 шт
- Какао-порошок (в тесто) — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Замешиваем наше тесто: муку смешиваем с какао, добавляем соль, сахар, соду, постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, я делала это блендером. Затем вводим 2 яйца и снова взбиваем, и, под самый конец, добавляем масло.
- Смазываем слегка сковороду маслом (я делаю это марлечкой) и на раскаленную, выливаем тесто. Блинчики получаются плотненькие - я такие и хотела на тортик.
- Вот он, мой первый красавчик!
- Из этого количества теста у меня получилось 18 блинчиков. Но в торт пошли только 16,2 - я удачно продегустировала =)
- Пока блинчики остывают, готовим крем: смешиваем творог, 100 грамм сметаны и сгущенное молоко.
- Хорошенько взбиваем блендером до получения кремообразной массы.
- И вот, настал момент - начинаем собирать тортик!!! На первый блин хорошенько намазываем наш крем, накрываем вторым блином.
- Нарезаем тонкими дольками абрикосы.
- Второй блин тоже промазываем кремом и выкладываем абрикосы. Дальше чередуем слои с абрикосами, и без них.
- Некоторые "коржи" пришлось намазывать сметаной, т. к. крема не хватало, но от этого вкус не пострадал =)
- ...
Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!" - кулинарный рецепт