

edimdoma.ru
28.06.2017, 6:23:09
Солянка мясная сборная. Ингредиенты: каперсы маринованные, свиные ребра, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Солянка мясная сборная
Ингридиенты
- свиные ребра - 450 г
- сервелат варено-копченый - 50 г
- колбаса вареная - 120 г
- вода - 2 1/2 л
- говяжьи голяшки - 1 шт.
- каперсы маринованные - 1 ст. л.
- маслины без косточек - 1 горсть
- лимоны - 1 шт.
- лук зеленый - 2 ст. л.
- укроп свежий - 2 ст. л.
- петрушка зелень - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г).
- На весь экран # шаг 2/11В 2,5 л воды сварить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.
- На весь экран # шаг 3/11Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) и вареную колбасу (120 г) нарезать соломкой.
- На весь экран # шаг 4/11Для заправки понадобятся: луковица, морковь и помидор.
- На весь экран # шаг 5/11Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук кубиком, обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.
- На весь экран # шаг 6/11В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.
- На весь экран # шаг 7/11Добавить специи по вкусу (мне нравится сухая уляпская аджика, в составе которой: укроп, петрушка, кориандр, перец черный, перец красный, перец белый, перец зеленый, чеснок, хмели-сунели, соль адыгейская, паприка хлопьями — очень ароматная смесь!). В свою солянку я добавила 1 ч. л. без горки этой смеси + щепотку черного молотого перца + 1 ч. л. без горки соли крупного помола).
- На весь экран # шаг 8/11Добавить каперсы (1 ч. л. — 1 ст. л. по вкусу). Снять солянку с огня.
- На весь экран # шаг 9/11Добавить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку по 2 ст. л.
- На весь экран # шаг 10/11В готовую солянку добавить по вкусу маслины и ломтики лимона (лимон лучше добавлять в порционную тарелку).
- На весь экран # шаг 11/11Сытный обед или ужин готов! Подавать со сметанкой. Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Солянка мясная сборная. Ингредиенты: каперсы маринованные, свиные ребра, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой