

edimdoma.ru
28.06.2017, 12:44:17
Клубничный конфитюр. Ингредиенты: клубника, сахар, желатин | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Клубничный конфитюр
Ингридиенты
- На 1 кг клубники:
- 800 г сахара
- 20 г желатина
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.
- На весь экран # шаг 2/7Измельчить в блендере
- На весь экран # шаг 3/7Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар
- На весь экран # шаг 4/7Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/7В небольшом количестве воды замочить желатин.
- На весь экран # шаг 6/7Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.
- На весь экран # шаг 7/7А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно. поделиться фото 4.5согласны?
Клубничный конфитюр. Ингредиенты: клубника, сахар, желатин | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой