

povarenok.ru
20.04.2016, 8:38:32
Ирландские картофельные сконы - кулинарный рецепт Подробнее
Ирландские картофельные сконы
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Вода (отварить картофель) — 1 л
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло.
- И растереть в крошку. Зараннее очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой.
- Соединить муку и картофель, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто.
- Поделить тесто на два пакета, убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Раскатать в круг, толщина теста 5-7мм. Я катаю между двумя пакетами, очень удобно. Снять верхний пакет.
- Поделить на секторы. Присыпать мукой, если тесто будет липнуть к рукам.
- И обжарить на масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Сконы подавать со сметаной. Можно сметану присолить, добавить зелени и чеснока по вкусу.
Ирландские картофельные сконы - кулинарный рецепт