

povar.ru
28.06.2017, 19:09:05
Вареники с капустой на пару - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вареники с капустой на пару
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 4-5 Стаканов
- Сыворотка — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
- Капуста — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Прежде всего, мы шинкуем капусту, нарезаем мелко лук и трем морковку на терке. Отправляем овощи тушиться до полной готовности на сковородку, готовую начинку солим и перчим. Пока тушатся овощи, мы займемся тестом. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и содой, затем вливаем сыворотку. Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, при необходимости в него можно добавить еще немного муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на час. По истечении времени тесто достаем, посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из него кружочки и выкладываем в середину каждого кружочка немного начинки, плотно соединяем края теста. Я готовила вареники в мультиварке, но вы можете сделать это и в пароварке. Итак, наливаем в чашу немного воды, устанавливаем форму для варки на пару и выкладываем на нее вареники. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Варка на пару" и время 15 минут. Пока вареники готовятся, можно обжарить на сковороде репчатый лук и подавать готовое блюдо с ним. Приятного всем аппетита!
Вареники с капустой на пару - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру