

povarenok.ru
29.06.2017, 5:27:41
Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька" - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Сливки (не менее 20% жирности) — 100 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Орехи грецкие
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром добела.
- Продолжая взбивать, влить сливки.
- Добавить сгущенное молоко.
- Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать тесто до однородности.
- Орехи прокалить 3-4 минуты на сухой сковороде, порубить не очень мелко. Добавить орехи в тесто, перемешать.
- Форму смазать растительным маслом (у меня форма для кекса объемом 1300 мл, верхний диаметр 21 см, нижний-11 см) и вылить в нее тесто. Консистенция теста-густая сметана. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый кекс остудить в форме 5-10 минут.
- В это время приготовить глазурь. На небольшом огне подогреть сливки, добавить в них шоколад и, постоянно помешивая, довести смесь до однородности.
- Вынуть кекс из формы и сразу же полить горячей глазурью. Посыпать орехами. Можно подавать сразу, а можно остудить. Вкусно в любом случае! Если нет желания готовить глазурь, просто посыпать кекс сахарной пудрой. Кекс выходит небольшой, на 6 кусочков.
Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька" - кулинарный рецепт