

webspoon.ru
29.06.2017, 17:19:51
Вареники с вишнями рецепт с фото пошагово, как варить вареники на Webspoon.ru Подробнее
Вареники с вишнями
Ингридиенты
- Кефир 200 мл
- Мука пшеничная 400 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Вишня свежая 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 100 г
Инструкция
- Для приготовления вареников нам понадобится тесто, вишня свежая или замороженная, а также сахар.
- Разделить тесто на 3 одинаковые части, затем каждую часть поочерёдно скатать в колбаску и нарезать кусочками. Обвалять кусочки в муке.
- Используя скалку, раскатать каждый кусочек в небольшую лепёшку.
- Для маленьких вареников лепёшка должна помещаться на ладони. В центр лепёшки положить по 3-4 вишенки и присыпать их сахаром.
- Защипнуть вареник по центру, а затем — с каждой стороны к центру.
- Слепить партию вареников и выложить на досочку, присыпанную мукой.
- В широкую кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить в воду соль. Поочерёдно опустить в воду часть вареников, аккуратно перемешать. После того, как вареники всплывут варить их не более 4 минут.
- Вареники выложить в миску, смазанную сливочным маслом с помощью шумовки. Кусочек масла положить сверху. Таким же образом сварить оставшиеся вареники. Приятного аппетита!
Вареники с вишнями рецепт с фото пошагово, как варить вареники на Webspoon.ru