

povarenok.ru
20.06.2017, 7:26:16
Морковный хлеб с кунжутом - кулинарный рецепт Подробнее
Морковный хлеб с кунжутом
Ингридиенты
- Кефир — 60 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 3 г
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (очищенная) — 80 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное — 15 мл
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Молоко (или растопленное сливочное масло (для обмазывания теста и хлебушка)
Инструкция
- В теплый кефир насыпать дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить сахар, соль и перемешать.
- Добавить яйцо и морковь, тертую на мелкой терке.
- Добавить кунжут, растительное масло и перемешать.
- Ввести муку. Для начала добавить половину муки, а затем вводить понемногу, сколько возьмет тесто. Мне хватило 240 г муки, вы ориентируйтесь по своей муке.
- Тесто скатать в шар и уложить в емкость, смазанную маслом. Накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
- Вот так тесто поднялось через час. Обмять.
- Тесто скатать в шар и уложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Я тесто разделила на две части, т. к. хотела детям сделать хлеб в виде булочек. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
- Тесто подошло. Обмазать верх молоком или растопленным сливочным маслом. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый хлебушек обмазать молоком и укутать в полотенце минут на 15. Из данного количество ингредиентов получается небольшой хлебушек, если у вас большая семья, то увеличивайте пропорции.
Морковный хлеб с кунжутом - кулинарный рецепт