

povarenok.ru
27.06.2017, 7:01:04
Маринованная капуста с горчицей - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная капуста с горчицей
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 250 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 200 мл
- Сахар (3/4 стакана) — 180 г
- Соль (30-40 г) — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Шинкуем капусту.
- Лук режем тонкими четверть кольцами
- Морковь натираем на длинной терке.
- Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.
- Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.
- Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
- Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.
- Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.
Маринованная капуста с горчицей - кулинарный рецепт
Комментарии