

povarenok.ru
13.05.2017, 6:36:26
Кабачки с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки с рисом
Ингридиенты
- Кабачок (взвешиваю очищенные) — 3 кг
- Помидор — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис — 0.5 кг
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Сахар (без горок) — 3 ст. л.
Инструкция
- Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
- 2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
- 3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.
Кабачки с рисом - кулинарный рецепт