

koolinar.ru
30.06.2017, 13:18:17
ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ со сковородки – мои самые любимые ))))) пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Имеретинские хачапури со сковородки
Ингридиенты
- для теста :
- кефир (мацони, простокваша) – 0,5 л.
- сметана – 1 ст.л.
- яйцо кур. – 1 шт.
- дрожжи сух. – 1 ч.л.
- соль ~ 1-1,5 ч.л.
- мука ~ 500 -600 г
- начинка :
- кисломолочный сыр ~ 1 кг.
- у меня:
- брынза рассольная – 0.5 кг.
- сыр адыгейский – 0,5 кг.
- дополнительно :
- мука для посыпки поверхности
- масло сливочное для смазки готовых лепешек ~ 20-30 г
Инструкция
- 1.Состав теста
- 2. Замесить мягкое дрожжевое тесто руками или миксером с насадками для теста. Поставит в тёплое место «зреть».
- 3. Когда тесто подойдет, разделить его на равномерные «снежки». Из такого количества продуктов у меня вышло 5 «снежков» для сковородки d=25см.
- 4. Сыр раскрошить руками
- 5.Сырная начинка - поближе
- 6. Раскатать руками тесто до d= 2/3 сковородки, на которой будем печь. Положить сыр на тесто.
- 7. Собрать верх по кругу (левой рукой собираем, правой- постепенно подтягиваем тесто). ВАЖНО: собранный в центре «пупочек» не должен быть плотным, иначе он не пропечется.
- 8.Формируем ровный шар. Если мы изначально не придадим лепешке круглую форму, потом сложно будет сделать это аккуратно.
- 9. Раскатывать начинаем ладошкой, с середины, по кругу. Раскатываем тонко – готовая лепешка не должна быть толще 1 см. Можно и скалкой (если очень спешим), но это позже, когда руку набьем и станем ,практически, «профи» хачапурного дела ))))
- 10. К этому времени сковородка уже достаточно нагрета (капельки воды шариками отскакивают от неё). Кладём лепёшки на СУХУЮ сковородку и убавляем огонь до среднего. Когда низ подрумянится до хлебного цвета, переворачиваем, печем с другой стороны. Переносим на, смазанную маслом тарелку и сверху тоже смазываем сливочным маслом (можно куском, можно растопленным)
- 11.Вот так выглядит начинка в готовом хачапури
- 12.Можно подавать к столу!)))) Подробная информация о разных видах грузинского бренда – ХАЧАПУРИ здесь
- 13.Решила показать вам рассольную брынзу,-может кому-нибудь пригодится ))))
ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ со сковородки – мои самые любимые ))))) пошаговый рецепт с фотографиями