

finecooking.ru
01.07.2017, 15:31:08
Шарлотка с яблоками в хлебопечке - рецепт с фото Подробнее
Шарлотка с яблоками в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта (390 граммов )
- Яблоко (2 штуки )
- Сахар (150 граммов )
- Грецкий орех (120 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Молоко (40 миллилитров )
- Масло сливочное (20 граммов )
- Разрыхлитель теста (1 чайная ложка )
- Сода пищевая (1 чайная ложка )
- Корица молотая (1 чайная ложка )
- Кардамон (0.5 чайной ложки )
- Имбирь сухой молотый (0.5 чайной ложки )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога в хлебопечке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кисло-сладкие яблоки (2 крупных или 3-4 средних), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (при желании можно заменить растительным), очищенные грецкие орехи, молоко любой жирности (у меня 2,5%), разрыхлитель теста, пищевая сода, соль, а также сухие молотые пряности (корица, кардамон, имбирь). Ароматизаторы можно не добавлять, если не любите, но с ними выпечка будет более душистой.
- Вначале нужно сделать сухую смесь: в отдельной посуде смешать пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель, молотую корицу, кардамон и имбирь. Все просеять через сито, лучше дважды.
- Так как в моей хлебопопечке первым делом идут жидкие компоненты, наливаем в чашу молоко, разбиваем пару куриных яиц, а также добавляем растопленное сливочное масло.
- Следом насыпаем сахарный песок.
- Крупные кисло-сладкие яблоки моем, обсушиваем и чистим. Половину мякоти измельчаем на крупной терке, а вторую нарезаем достаточно мелким кубиком. Кладем к остальным ингредиентам в ведерко хлебопечки.
- Очищенные грецкие орехи слегка порубим ножом, но не очень мелко. Только не забудьте каждый кусочек тщательно осмотреть на наличие перегородок (даже маленький фрагмент может сильно повредить зубы). Закладываем в ведерко.
- Остается добавить сухую смесь из шага 2.
- Помещаем чащу в хлебопечку и включаем режим Быстрый, время автоматически выставляется на 1 час 40 минут. В течение нескольких минут лопасть замесит тесто и получится вот такой влажный и липкий колобок. До конца приготовления пирога крышку желательно не открывать.
- Когда хлебопечка пропищит о готовности шарлотки с яблоками, открываем крышку и достаем ведерко.
- Готовый пирог достаем из ведерка и остужаем на решетке.
- При желании можно присыпать ароматную выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!
Шарлотка с яблоками в хлебопечке - рецепт с фото