

povarenok.ru
01.07.2017, 15:47:03
Перевернутый яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Перевернутый яблочный пирог
Ингридиенты
- Яблоко — 5 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 125 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Разогреть духовку до 180 градусов C. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком.
- Нарезаем яблоки дольками.
- Растопите сливочное масло (60 г) в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом ( 2 ст. л.). На карамель выкладываем ломтики яблок.
- Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст. л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 минут.
- Пока яблоки находятся в духовке, готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите.
- В большой миске взбейте сливочное масло (75 г) и сахар (100 г) до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и экстракт ванили. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто.
- Вынимаем яблоки из духовки и сверху посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.
Перевернутый яблочный пирог - кулинарный рецепт