

povarenok.ru
01.07.2017, 18:33:48
Домашний белый хлеб "Любимый" - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний белый хлеб "Любимый"
Ингридиенты
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (теплая кипяченая) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 640 г
- Молоко сухое (обязательно) — 2 ст. л.
- Дрожжи (можно и 2 ч.л., сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- У моей хлебопечки закладка продуктов такая, что сначала жидкость, потом сухие. В ведро хлебопечки я наливаю растительное масло, теплую воду (можно пополам с молоком, тогда вообще как булочка будет), соль и яйцо.
- Насыпаю муку (сразу в ведерко просеиваю с помощью маленького ситечка), сухое молоко (обязательно!), дрожжи (у меня сухие Львовские) и сверху сахар.
- Режим Тесто (у меня 1 час), затем выкладываю тесто на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, и само тесто смазываю растительным маслом. Это важно, так как дрожжевое тесто очень дружит с растительным маслом и лучше подходит, проверено опытом. Оставить на подход на 30 минут в теплом месте (зимой в теплой прогретой выключенной духовке, летом просто на столе, в доме и так тепло).
- Затем ставим наш будущий хлеб в холодную! духовку. Именно в холодную, а не в разогретую, как мы все привыкли... Поверьте, оно того стоит. Я включаю на 150 (можно и 160) градусов, у меня режим нижний нагрев с конвекцией (на этом режиме мне хлеб больше нравится, честно).
- Вот такой он большой становится... Пеку я его около 40-50 минут. Духовки у всех разные, смотрим, если хлеб уже хорошо такой золотистый, то можно смело вынимать. Горячий хлеб заворачиваем в чистое полотенце до полного остывания.
- Вот такой красивый цвет нашего хлебушка...
- А вот и в разрезике.
- Мы очень любим именно этот вариант хлеба. Рецептов у меня хватает, но я всегда в поиске была, до этого хлеба. С тех пор, как начала печь его, то пеку только и исключительно его. В моей семье есть нетерпеливый ребенок, которая, зная, что ее будут ругать, так и пытается спионерить кусочек хлеба, пока он горячий. Уж очень она его любит... Хлебушек очень мягкий, нежный, вкусный. На второй день такой же вкусный. Сам по себе или как дополнение к чему-либо. Вывод моей семьи: вкуснее хлеба мы не ели, хотя я много пекла и пробовала...
Домашний белый хлеб "Любимый" - кулинарный рецепт