povarenok.ru
19.03.2017, 13:11:38
Торт "Нежный сметанник" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ!!!
Еда и напитки
Торт "Нежный сметанник"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сметана — 700 г
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Арахис — 100 г
Инструкция
- 1. Готовим светлый корж: яйца взбиваем с сахаром в пышную массу
- 2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь
- 3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть
- 4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок
- 5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком
- 6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части
- 7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом
- 8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита!
Торт "Нежный сметанник" - кулинарный рецепт