

povarenok.ru
01.07.2017, 21:02:51
Овощная запеканка из кабачков, картошки и моркови с мясным фаршем Подробнее
Овощная запеканка с мясным фаршем
Ингридиенты
- Кабачок — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (для оформления) — 1 шт
- Лук красный (для оформления) — 0,5 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Заправка (для рассольника, MAGGI) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Жаропрочную форму для запекания смазывать жиром не нужно, молодые овощи настолько сочные, что в процессе тепловой обработки к стенкам посуды не пристанут. Очищенный картофель натрите на средней терке и распределите равномерным слоем по дну формы. Немного посолите.
- Следующим слоем будет мясной фарш (у меня говядина + свинина). В фарш добавьте по вкусу черный молотый перец.
- Измельчите чеснок и посыпьте им мясной фарш.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите сверху мясного фарша.
- Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Смешайте яйца, сметану, твердый сыр и заправку для рассольника, MAGGI.
- Все ингредиенты тщательно взбейте вилкой.
- Мясной слой залейте приготовленной заливкой. Достаточно использовать половину, а остальная часть пойдет на заключительный слой овощной запеканки.
- Молодой кабачок и морковь натрите на средней терке и выложите на заливку (я выложила полосками, чередуя морковь с кабачками).
- Затем овощи залейте оставшейся заливкой. По краям формы я выложила помидоры и красный лук, нарезанные полукольцами.
- Запекать в духовке при 190 градусах примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять (при желании можно запеканку посыпать тертым твердым сыром и запекать ещё 10 минут). Приятного аппетита!
Овощная запеканка из кабачков, картошки и моркови с мясным фаршем