

maggi.ru
02.07.2017, 5:37:48
Тефтели в томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Тефтели в томатном соусе
Ингридиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Брюссельская капуста 300 г
- Белый хлеб 5 ломтиков
- Молоко 1/2 стакана
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сладкий перец 1/2 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Петрушка 10 г
- Соль 2 г
- Молотый перец 2 г
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- MAGGI® Бульон c говядиной на косточке 1 ч. л.
Инструкция
- 1. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.
- 2. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
- 3. Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин., до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
- 4. Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин.
- 5. Приготовить соус для тефтелей из томатной пасты. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.
- 6. В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин. Нежные тефтели в томатном соусе готовы: приятного аппетита!
Тефтели в томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru