

rutxt.ru
02.07.2017, 11:02:16
Куриные сердечки в соевом соусе - рецепт с фото Подробнее
Куриные сердечки в соевом соусе
Ингридиенты
- Для приготовления куриных сердечек в соевом соусе нам понадобится:
- 500 г куриных сердечек;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу.
- Для соуса:
- 2 ст. л. уксус 9%;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. крахмала;
- 60 мл воды;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Куриные сердечки нарезать соломкой и залить соевым соусом на 10-15 минут. На сковороде разогреть растительное масло, добавить к маслу мелко рубленный чеснок и сердечки. Обжарить, помешивая, 10 минуты на среднем огне. Далее добавить репчатый лук, нарезанный соломкой. Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковь, порезанную брусочками. Вслед за морковью добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить на медленном огне 3-5 минут. Отдельно в тарелочке развести 60 мл воды, уксус, крахмал, сахар, томатную пасту. Залить куриные сердечки нашим соусом и тушить еще 2 минуты под крышкой. По необходимости довести сердечки до нужного вкуса с помощью соли и перца. Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе и приготовленные с овощами, получаются нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в соевом соусе - рецепт с фото