

delo-vcusa.ru
02.07.2017, 12:28:10
Печенье с семенами льна - рецепт с фото Подробнее
Печенье с семенами льна
Ингридиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Молоко 180 мл
- Растительное масло 7 ст. л.
- Семена льна 4 ст. л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Пшеничная мука 1-2 ст. л.
Инструкция
- В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна. Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.
- Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
- Добавляем в емкость растительное масло. Я использовала оливковое, при желании его можно заменить любым другим растительным маслом на ваш вкус: подсолнечным, льняным, кунжутным, кукурузным... Далее добавляем молоко. В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат. Я же добавляю сразу все молоко, а уже во время замеса теста на столе, при необходимости, добавляю нужное количество муки.
- Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам. Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
- Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар. Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.
- Скатываем в шар.
- Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой. Тесто раскатываем максимально тонко - 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.
- Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты... В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.
- Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее. Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим могут быть другими.
- Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета. Лучше выпекать по одному противню за раз, так печенье равномерно зарумянивается с обеих сторон, либо менять противни в процессе выпекания местами. Если выпекаете сразу 2 противня, то время приготовления увеличится.
- Печенья с семенами льна, очень хороши с разными соусами, с кофе или как дополнение к супу.
Печенье с семенами льна - рецепт с фото