Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье с семенами льна - рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
02.07.2017, 12:28:10

Печенье с семенами льна - рецепт с фото Подробнее

Анастасия Бондаренко
Печенье с семенами льна
Ингридиенты
  • Пшеничная мука 250 г
  • Молоко 180 мл
  • Растительное масло 7 ст. л.
  • Семена льна 4 ст. л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
Инструкция
  • В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна. Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.
  • Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
  • Добавляем в емкость растительное масло. Я использовала оливковое, при желании его можно заменить любым другим растительным маслом на ваш вкус: подсолнечным, льняным, кунжутным, кукурузным... Далее добавляем молоко. В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат. Я же добавляю сразу все молоко, а уже во время замеса теста на столе, при необходимости, добавляю нужное количество муки.
  • Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам. Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  • Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар. Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.
  • Скатываем в шар.
  • Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой. Тесто раскатываем максимально тонко - 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.
  • Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты... В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.
  • Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее. Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим могут быть другими.
  • Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета. Лучше выпекать по одному противню за раз, так печенье равномерно зарумянивается с обеих сторон, либо менять противни в процессе выпекания местами. Если выпекаете сразу 2 противня, то время приготовления увеличится.
  • Печенья с семенами льна, очень хороши с разными соусами, с кофе или как дополнение к супу.
delo-vcusa.ru
Печенье с семенами льна - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу