

povarenok.ru
02.07.2017, 15:00:54
Грибной жульен с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Грибной жюльен с рисом
Ингридиенты
- Рис (жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
- Шампиньоны (крупных) — 4 шт
- Лук репчатый (не очень большая) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Сметана (у меня 26% жирности) — 3..4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
Инструкция
- Рис поставить вариться. В это время почистить и нарезать грибы с луком.
- На сковороде обжарить немного лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, немного прогреть и добавить по частям, постоянно помешивая, воду. Потом сметану, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения и выключить. Соединить с обжаренными грибами и немного прогреть вместе.
- Рис высыпать из пакетика и промыть.
- В формы для запекания на 1/2 часть выложить рис, сверху сливочно-грибной соус и щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15.
- Сливочное лакомство готово, можно пробовать)
Грибной жульен с рисом - кулинарный рецепт