Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 6
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Йогуртовый торт с клубникой.
zoom_in
gastronom.ru
02.07.2017, 12:15:23

Йогуртовый торт с клубникой. Подробнее

рецепт
gastronom
Йогуртовый торт с клубникой
Ингридиенты
  • сливочное масло и мука для смазывания формы – по вкусу
  • мука – 180 г
  • яйца – 6 шт.
  • мелкий сахар – 180 г
  • желатин – 25 г
  • питьевая вода – 55 мл
  • клубника – 500 г
  • сахар – 125 г
  • ванильный йогурт – 400 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливки (35%) – 200 мл
  • малиновый джем – 4 ст. л.
  • сливки (35%) – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • загуститель для сливок – 1 пакетик
  • ягоды клубники – по вкусу
Инструкция
  • Приготовьте бисквитное тесто для йогуртового торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (лишнюю стряхните).
  • Яйца для основы йогуртового торта разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.
  • Сверху на сладкую желтковую массу просейте муку и перемешайте. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.
  • Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.
  • Для крема йогуртового торта желатин поместите в маленький ковшик и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-20 минут. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Остальные ягоды нарежьте ломтиками.
  • В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 10–15 минут (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).
  • Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Крем для торта готов.
  • В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте йогуртовый торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
  • Для украшения йогуртового торта взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Ягоды клубники разрежьте на половинки. Стенки разъемной формы снимите, йогуртовый торт переложите на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник до подачи.
gastronom.ru
Йогуртовый торт с клубникой.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям