webspoon.ru
02.07.2017, 19:28:41
Брюссельская капуста с чесноком и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Брюссельская капуста с чесноком и сыром
Ингридиенты
- Капуста брюссельская 400 г
- Масло оливковое со специями 3 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Пармезан 10 г
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Чтобы приготовить блюдо, нужно взять брюссельскую капусту, масло оливковое, чеснок, сыр, сок лимона, соль.
- Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья.
- Срезать с низа каждой кочерыжки 0,5 см, тем самым освободив наружние листья. Срезанную нижнюю часть кочанчика выбросить. Острым концом ножа вырезать кочерыжку и отделить как можно больше внутренних листьев. Листья разобрать по одному.
- Оставшуюся крепкую сердцевину разрезать на тонкие дольки.
- Листья сложить в отдельную посуду.
- Чеснок очистить. Дольки мелко нарезать кусочками. Поставить на малый огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком. Обжарить его 2 минуты, пока чеснок немного карамелизируется.
- Выложить на сковороду, к чесноку, дольки сердцевины. Жарить, помешивая, в течение 2 минут.
- Добавить капустные листочки в сковороду, равномерно распределить их, помешивая. Жарить ещё 3 минуты.
- Посолить. Закрыть крышкой, буквально на 1 минуту. Листья пропарятся и станут мягче.
- Добавить сыр (совсем немного). Интенсивно помешивая, подержать на огне ещё 1-2 минуты.
- Взбрызнуть капусту соком свежего лимона. Перемешать. Сразу подать к обеденному столу. Исключив сыр, вы можете готовить это блюдо в пост.
Брюссельская капуста с чесноком и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru