Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   брюссельская капуста
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Брюссельская капуста с чесноком и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
02.07.2017, 19:28:41

Брюссельская капуста с чесноком и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
Валентина Маликова
Брюссельская капуста с чесноком и сыром
Ингридиенты
  • Капуста брюссельская 400 г
  • Масло оливковое со специями 3 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Пармезан 10 г
  • Чеснок 2 зубчик
Инструкция
  • Чтобы приготовить блюдо, нужно взять брюссельскую капусту, масло оливковое, чеснок, сыр, сок лимона, соль.
  • Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья.
  • Срезать с низа каждой кочерыжки 0,5 см, тем самым освободив наружние листья. Срезанную нижнюю часть кочанчика выбросить. Острым концом ножа вырезать кочерыжку и отделить как можно больше внутренних листьев. Листья разобрать по одному.
  • Оставшуюся крепкую сердцевину разрезать на тонкие дольки.
  • Листья сложить в отдельную посуду.
  • Чеснок очистить. Дольки мелко нарезать кусочками. Поставить на малый огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком. Обжарить его 2 минуты, пока чеснок немного карамелизируется.
  • Выложить на сковороду, к чесноку, дольки сердцевины. Жарить, помешивая, в течение 2 минут.
  • Добавить капустные листочки в сковороду, равномерно распределить их, помешивая. Жарить ещё 3 минуты.
  • Посолить. Закрыть крышкой, буквально на 1 минуту. Листья пропарятся и станут мягче.
  • Добавить сыр (совсем немного). Интенсивно помешивая, подержать на огне ещё 1-2 минуты.
  • Взбрызнуть капусту соком свежего лимона. Перемешать. Сразу подать к обеденному столу. Исключив сыр, вы можете готовить это блюдо в пост.
webspoon.ru
Брюссельская капуста с чесноком и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям