

02.07.2017, 19:57:28
Рыба в панировке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Рыба в панировке
Ингридиенты
- Горбуша 1000 г
- Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Мука пшеничная 1 ст.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Соль экстра 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты: рыбу, подсолнечное масло, муку, соль, красный перец, паприку, кумин и молотый чеснок.
- Предварительно очистить 1 кг рыбы от чешуи, отрезать плавники. Выложить рыбу на разделочную доску, отделить ножом голову и разрезать тушку на порционные куски толщиной 1,5–2,5 см. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать для панировки 1 стакан муки с 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухого молотого чеснока, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. красного молотого перца.
- Обвалять каждый кусочек рыбы в панировке.
- На сковороде раскалить 70 мл подсолнечного масла и обжарить рыбные стейки со всех сторон до румяной, хрустящей корочки.
- При желании можно обжарить нарезанный соломкой лук (2 штуки), в той же сковороде, где обжаривалась рыба, добавив оставшееся растительное масло.
- На жареную рыбу выложить лук и можно подавать к столу.
Рыба в панировке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru