

02.07.2017, 20:08:06
Рыбные котлеты из хека с манкой рецепт с фото, как приготовить рыбные котлеты с манкой и луком Готовим рыбные котлеты из хека с манкой и луком Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из хека по этому способу выйдут сочными, нежными, ароматными и очень вкусными. В состав этих рыбных котлет входит достаточно большое количество жареного лука, что существенно влияет на вкус и сочность котлет.... Подробнее
Рыбные котлеты из хека с манкой
Ингридиенты
- Крупа манная 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Перец душистый 3 шт.
- Перец чёрный горошком 4 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Хек целый 800 г
- Хлеб белый 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления рыбных котлет с луком нам понадобится рыба (хек), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сахар,лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лук, яйца, хлеб белый, манка.
- 2 луковицы очистить и порезать кубиком.
- Обжарить лук на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.
- Рыбу очистить, отделить мякоть.
- Соединить рыбу и подготовленный лук.
- Пропустить смесь через мясорубку с крупной решёткой.
- Хлеб замочить в теплой воде.
- Добавить в рыбную массу отжатый хлеб, манку, яйца, сахар, соль, перец молотый.
- Фарш выйдет достаточно нежным. Оставить фарш для набухания на 10 минут.
- На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие котлеты из нашего рыбного фарша.
- Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).
- Сложить котлеты в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Залить подсоленной водой так, чтобы вода доходила до уровня котлет.
- Сверху засыпать порезанным на кубики луком (1 луковица).
- Тушить под крышкой на маленьком огне на протяжении 35 минут. За это время котлеты вберут в себя почти всю воду и набухнут. Котлеты станут очень нежными и сочными.
Рыбные котлеты из хека с манкой рецепт с фото, как приготовить рыбные котлеты с манкой и луком Готовим рыбные котлеты из хека с манкой и луком
Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из хека по этому способу выйдут сочными, нежными, ароматными и очень вкусными.
В состав этих рыбных котлет входит достаточно большое количество жареного лука, что существенно влияет на вкус и сочность котлет....