

02.07.2017, 20:24:15
Судак в кляре рецепт с фото приготовления филе судака в пивном кляре на сковороде на Webspoon.ru Подробнее
Судак в кляре
Ингридиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль морская 2 щепотка
- Судак целый 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 80 г
- Пиво светлое 100 мл
- Соль морская 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления кляра нужно взять яйца, пиво светлое, масло подсолнечное, муку, соль.
- Все продукты для кляра должны быть холодными. 2 яйца взбить.
- Добавить светлое пиво (100 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.
- Добавить частями муку (80 г), перемешивая.
- Готовый кляр напоминает густую сметану. Поставить его в холод на 20 минут. Этого количества кляра будет достаточно для жарки 2 тушек судака.
- Тем временем, для приготовления основного блюда, нужно взять очищенную тушку судака (400 г), соль, перец, и масло подсолнечное для жарки.
- Отделить филе от хребта рыбы. Удалить оставшиеся косточки.
- Нарезать филе небольшими кусками.
- Куски филе посолить (2 щепотки), поперчить (1 щепотка). Оставить в холоде на 15 минут.
- Подготовленные куски филе опустить в кляр, чтобы они полностью покрылись массой кляра.
- В сковороду налить подсолнечное масло (150 мл), хорошо его нагреть. Подготовленные куски филе опустить в раскаленное масло. Жарить в течение 1-1,5 минуты с одной стороны.
- Аккуратно перевернуть куски рыбы и продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности кляра.
- Готовую рыбу подавать на обед с соусом тар-тар.
Судак в кляре рецепт с фото приготовления филе судака в пивном кляре на сковороде на Webspoon.ru