

webspoon.ru
02.07.2017, 20:25:04
Рыба с рисом по-португальски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Рыба с рисом по-португальски
Ингридиенты
- Вино белое сухое 100 мл
- Вода 2.5 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Помидоры 4 шт.
- Рис пропаренный 1 ст.
- Скумбрия свежая 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.
- Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.
- Луковицы очистить и измельчить.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.
- К луку добавить чеснок и помидоры.
- Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.
- Порезать филе на мелкие кусочки.
- Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.
- Смесь тщательно перемешать.
- Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.
- Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.
- Перед подачей блюдо перемешать.
Рыба с рисом по-португальски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru