

02.07.2017, 20:27:27
Хек в кляре рецепт с фото, как пожарить хек в кляре на Webspoon.ru Подробнее
Хек в кляре
Ингридиенты
- Вода 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Мука пшеничная 8 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
- Соль 0.75 ч. л.
- Хек целый 400 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится хек, яйцо, мука, соль, чёрный молотый перец, вода, подсолнечное масло.
- Хека очистить, разделать на филе. Филе хека нарезать порционными кусками. Можно использовать и готовое филе хека (400 г).
- Желток отделить от белка. Соединить 1 желток, холодную воду (120 мл), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
- Добавить 4 столовых ложки просеянной пшеничной муки. Взбить смесь венчиком до исчезновения комочков.
- 1 белок взбить в стойкую пену и аккуратно подмешать к желтковой смеси.
- В отдельную миску выложить остальную муку (4 ст. л.). Каждый порционный кусочек хека обвалять с двух сторон в муке, а затем опустить в кляр.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло (5 ст. л.). Выкладывать кусочки рыбы в кляре в сковороду с горячим маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Перевернуть рыбу на вторую сторону и жарить до золотистой корочки.
- Филе хека в кляре готово.
Хек в кляре рецепт с фото, как пожарить хек в кляре на Webspoon.ru