povarenok.ru
03.07.2017, 11:28:01
Французский яблочный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Французский яблочный торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Яблоко (спелые) — 4 шт
- Сахар коричневый — 80 г
- Ром (или коньяк - маленький стаканчик)
- Масло сливочное (кусочек)
- Мука миндальная — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ром (или коньяк) — 2 ст. л.
- Сметана — 80 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Я не знаю, что имели в виду французы под понятием "маленький стаканчик", я взяла стопку емкостью 50 мл. Это общее количество рома, которое требуется для рецепта. Из этого количества берется 2 ст. л. для начинки.
- Муку смешать с сахаром. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и растереть в крошку.
- Влить взбитое яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
- Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики.
- В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
- Всыпать яблоки и слегка их подрумянить. Затем посыпать сахарным песком и подержать, помешивая, еще немного на огне, чтобы сахар карамелизовался.
- Затем облить яблоки 2-мя ст. л. коньяка и поджечь. Оставить остывать.
- Для крема взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы, добавить сметану и оставшийся ром. Перемешать.
- В последнюю очередь всыпать миндаль и снова все хорошо перемешать.
- Форму диаметром 25-26 см смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, выложить в форму и распределить руками, обмакивая пальцы в муку, по всей форме, создав высокие бортики. Дно многократно наколоть вилкой.
- На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой.
- Распределить яблоки равномерно по всей форме.
- Соус, который остался на сковороде, влить в крем, перемешать и вылить крем на яблоки.
- Выпекать торт в духовке, разогретой до 180*С, в течение 40 минут. Торт должен хорошо подрумяниться.
Французский яблочный торт - кулинарный рецепт