

povar.ru
03.07.2017, 12:08:12
Смородина с сахаром на зиму без варки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Смородина с сахаром на зиму без варки
Ингридиенты
- Смородина черная — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма (+ несколько ст. л. на засыпку)
Инструкция
- Смородину переберите, удалите порченные ягоды, веточки. Промойте под прохладной водой. Разложите ягоду на чистую бумагу или полотенце, дайте обсохнуть. Высыпьте ягоду в кастрюлю из нержавеющей стали или в пластиковый таз. Добавьте немного сахара и примните смородину картофелемялкой до появления сока. Затем добавьте остальной сахар, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте в кухне на 2-3 дня, периодически перемешивая. Таким образом вам удастся избежать процесса брожения во время хранения варенья. Сахар должен полностью раствориться. Готовое варенье разлейте по стерилизованным сухим банкам, не доходя до края по 3 см. Сверху насыпьте сахар, слоем в 2 см, по необходимости протрите верх банки чистым полотенцем или салфеткой. На поверхности потом образуется сахарная корочка, которая не позволит пройти воздуху и образоваться плесени. Закройте чистыми сухими пластиковыми крышками. Храните в прохладном месте.
Смородина с сахаром на зиму без варки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру