

edimdoma.ru
03.07.2017, 14:46:33
Скумбрия с кабачками и соусом из петрушки. Ингредиенты: скумбрия, аджика, растительное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Скумбрия с кабачками и соусом из петрушки
Ингридиенты
- скумбрия - 2 тушки
- аджика - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик сушеный - 0,3 ч. л.
- соль - по вкусу
- вода - 3 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- базилик сушеный - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 щепотка
- приправа 4 перца - по вкусу
- оливковое масло - 5 ст. л.
- кабачки молодые - 1 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Скумбрию помыть, почистить от внутренностей, отделить от головы.
- На весь экран # шаг 2/10На каждой рыбке сделаем надрезы, штук 4-5.
- На весь экран # шаг 3/10Сделаем маринад для рыбы. Смешаем в миске аджику, измельченный чеснок, растительное масло, сушеный базилик (можно без него), воду и соль. Солим по своему вкусу так, как если бы солили сейчас рыбу.
- На весь экран # шаг 4/10Польем рыбу маринадом и оставим на 15 минут.
- На весь экран # шаг 5/10В это время займемся кабачками. Ножом для чистки овощей нарежем кабачок длинными полосками.
- На весь экран # шаг 6/10Нанизаем на шпажки полосочки кабачка, польем оливковым либо растительным маслом, посолим и также отставим в сторону.
- На весь экран # шаг 7/10Сделаем соус из петрушки. Для этого в миске смешаем мелко порезанную петрушку, с добавлением к ней соли, сушеного базилика, чеснока, оливкового масла, смеси перцев. Немного потолочь ступкой, а можно и в блендере измельчить до однородной массы.
- На весь экран # шаг 8/10Возьмем замаринованную скумбрию и пожарим на сковороде-гриль, с добавлением кусочков лимона до готовности. Затем там же обжарим кабачки на шпажках.
- На весь экран # шаг 9/10Выложим на блюдо и позовем всех к столу. Мне сегодня никого не пришлось уговаривать попробовать рыбку. :)
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Скумбрия с кабачками и соусом из петрушки. Ингредиенты: скумбрия, аджика, растительное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой