Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Трдельник, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
03.07.2017, 17:04:49

Трдельник, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
трдельник
KatyaKulinarochka
Трдельник
Ингридиенты
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 6 ст.л.
  • теплая вода 40 °C 1 стакан(а)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 400 г
  • корица 3 ч.л.
Инструкция
  • Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек. Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку.
  • 100 г сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне. Растопленное масло оставить остывать.
  • В небольшой посуде смешать 10 г сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара. Залить 1 стаканом теплой воды 40°C, перемешать. В глубокую миску просеять 300 г муки.
  • Приготовить для замеса 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло, просеянную муку и как раз подошедшие дрожжи.
  • Выливаем в миску с мукой дрожжи.
  • Просеиваем еще муки и перемешиваем.
  • Теперь растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
  • Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
  • Просеиваем еще немного муки.
  • Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  • Кладем тесто сначала в один пакет, завязали, потом также во второй, завязали.
  • Опускаем на 30 минут в емкость с холодной водой.
  • На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить из пакетов тесто. Тесто еще раз обмять и раскатать толщиной в 1 см.
  • Тесто нарезать на длинные полосы. Каждую полоску накрутить на металлический конус от основания к верху. Накручиваем так, чтобы новый виток на половину ширины заходил на старый. До самого конца конуса лучше не докручивать - неудобно будет снимать.
  • В чашке взбить 1 яйцо. В плоской тарелке смешать 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки корицы. Обсыпку можно делать любую на свой вкус.
  • Смазываем взбитым яйцом, обваливаем в сахаре и корице.
  • Выставляем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. И выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Трдельники готовы.
gastronom.ru
Трдельник, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу