

gastronom.ru
03.07.2017, 17:04:49
Трдельник, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Трдельник
Ингридиенты
- дрожжи сухие 10 г
- сахар 6 ст.л.
- теплая вода 40 °C 1 стакан(а)
- сливочное масло 100 г
- яйцо 2 шт.
- мука 400 г
- корица 3 ч.л.
Инструкция
- Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек. Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку.
- 100 г сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне. Растопленное масло оставить остывать.
- В небольшой посуде смешать 10 г сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара. Залить 1 стаканом теплой воды 40°C, перемешать. В глубокую миску просеять 300 г муки.
- Приготовить для замеса 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло, просеянную муку и как раз подошедшие дрожжи.
- Выливаем в миску с мукой дрожжи.
- Просеиваем еще муки и перемешиваем.
- Теперь растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
- Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
- Просеиваем еще немного муки.
- Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
- Кладем тесто сначала в один пакет, завязали, потом также во второй, завязали.
- Опускаем на 30 минут в емкость с холодной водой.
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить из пакетов тесто. Тесто еще раз обмять и раскатать толщиной в 1 см.
- Тесто нарезать на длинные полосы. Каждую полоску накрутить на металлический конус от основания к верху. Накручиваем так, чтобы новый виток на половину ширины заходил на старый. До самого конца конуса лучше не докручивать - неудобно будет снимать.
- В чашке взбить 1 яйцо. В плоской тарелке смешать 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки корицы. Обсыпку можно делать любую на свой вкус.
- Смазываем взбитым яйцом, обваливаем в сахаре и корице.
- Выставляем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. И выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Трдельники готовы.
Трдельник, пошаговый рецепт с фото