

koolinar.ru
03.07.2017, 18:13:53
Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком рецепт с фотографиями Подробнее
Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком
Ингридиенты
- кабачки молодые - 4 шт.
- чеснок - 6-7 зубчиков (или )
- оливковое или растительное масло
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль
- перец -
Инструкция
- Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком полезная и довольно вкусная закуска. Идеально подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Кабачки нарежем сначала вдоль пополам, затем еще на 6 продольных ломтиков шириной примерно 2 см. Выкладываем нарезанные кабачки на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пока запекаются кабачки, приготовим зелень и чеснок: Зелень петрушки мелко нарубим ножом. Зелень укропа также мелко измельчаем Соединяем зелень петрушки и укропа, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Запеченные кабачки выкладываем на блюдо слоями. Каждый слой солим, перчим по вкусу и посыпаем зеленью с чесноком. Сверху польем оливковым или растительным маслом. Закуску охлаждаем и даем настояться 20-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком рецепт с фотографиями