Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лобио из фасоли в мультиварке
zoom_in
1000.menu
13.04.2016, 9:49:36

Лобио из фасоли в мультиварке Подробнее

рецепт
МариШа
Лобио из фасоли в мультиварке
Ингридиенты
  • Фасоль - 4 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубч.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Томатная паста - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Молотый кориандр - 1 чайн.л.
  • Хмели-сунели - 1 чайн.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Грецкие орехи - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Начинаем с того, что замачиваем на ночь фасоль. Промываем её и заливаем кипятком. Учтите, что фасоль разбухает и увеличивается в размере. Для этого берём глубокую миску (V1,5 - 2 л.)Шаг 2: Утром сливаем оставшуюся в миске воду, фасоль промываем.Шаг 3: Большую головку лука нарезаем мелко.Шаг 4: В режиме "Жарка" обжарить лук на растительном масле (1 - 2 ст.л.) до золотистого цвета.Шаг 5: Фасоль высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой на 1 см. над фасолью. Кладём лавровый лист. Правильнее обжаренный лук предварительно убрать из чаши, но я варю фасоль вместе с ним.Шаг 6: Закрываем крышку, выставляем программу "Суп/Тушение" на 1 час 30 мин.Шаг 7: Перед окончанием этого времени нарезаем 6 зубочков чеснока, не очень мелко, и пучок зелени (кинза + петрушка). Берём томатную пасту (100 гр.). Я томатной пастой не пользуюсь. Летом консервирую молотые помидоры. Для этого блюда беру 250 мл. томатного пюре.Шаг 8: Когда программа закончится, выкладываем к фасоли чеснок, зелень, томат (пасту или пюре). Если обжаренный лук убирали перед варкой фасоли, теперь его надо тоже положить. Сыпем специи, кроме красного перца, соль( для меня достаточно 1 ч.л.), сахар, перемешиваем. Закрываем крышку, опять в этом же режиме выставляем время 1 час.Шаг 9: Через час проверяем готовность фасоли. Она должна быть мягкой, разваристой. Если в чаше много жидкости, снимаем клапан на крышке мультиварки и в режиме "Выпечка" готовим 20-30 мин. Можно выпаривать жидкость при открытой крышке в режиме "Жарка". Обязательно следить, чтобы не пригорело, периодически помешивать. В конце приготовления добавить 0.5 ч.л. красного перца.После завершения программы мультиварку выключить и дать блюду настояться 20 -30 мин.Шаг 10: Переложить в отдельную посуду. При подаче можно посыпать молотыми грецкими орехами.
1000.menu
Лобио из фасоли в мультиварке
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу