gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         04.07.2017, 7:10:40
    
    
    
Ирландский содовый хлеб на пиве, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Ирландский содовый хлеб на пиве
            
    
        Ингридиенты
    - 150 г цельнозерновой пшеничной муки
 - 140 г пшеничной муки
 - 50 г овсяных хлопьев
 - 2 ст.л. сахара
 - 2 ч.л. разрыхлителя
 - ½ ч.л. питьевой соды
 - ½ ч.л. соли
 - 375 мл светлого или темного пива
 
Инструкция
    - Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см объемом 1.5 л.
 - Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
 - Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте бороздку в центре. Пеките 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой. Остудите хлеб на решетке 5-10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью.
 
    Ирландский содовый хлеб на пиве, пошаговый рецепт с фото