

gastronom.ru
04.07.2017, 12:08:53
Пирог с черешней. Подробнее
Очень вкусный пирог с черешней
Ингридиенты
- пудра сахарная для посыпки
- 1 желток для смазывания пирога
- черешня без косточек – 1,5 стакана
- творог мягкий – 250 г
- сливки жирностью 33% – 50 мл
- яйцо крупное – 3 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- крупа манная – 1 ст.л.
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- масло растительное – для смазывания формы
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- соль
- творога – мягкий, 100 г
- яйцо – 1 шт
- масло растительное – 3 ст.л.
- молоко – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Инструкция
- Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.
- Жаропрочную форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.
- Смазать края пирога желтком. Запекать при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с черешней.