

povarenok.ru
04.07.2017, 12:09:12
Хлеб "Булочки луковые" - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Булочки луковые"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3-4 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Дрожжи (хлебопекарные) — 35-50 г
- Соль — 1
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (можно заменить молоком) — 1 стак.
Инструкция
- Возьмите 35-50 г дрожжей, 0,5 ст. воды, 1-2 ст.л. муки. Перемешайте все вместе, отставьте. Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу. Зажгите духовку. Добавьте в дрожжевую смесь 0,5 ст. воды и 1/3 ст. подсолнечного масла. Все быстро и старательно перемешайте, всыпьте нарезанный лук, посолите (щепотка-две), затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.
- Сделайте из теста колобки величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в 1-1,5 см. Выложите лепешки на противень на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга. Прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.
- Дайте хлебу постоять 2-3 минуты и сажайте в духовку. Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке остались следы теста, дайте постоять в духовке минуты 2-3, но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске, прикройте полотенцем.
- Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретает свой настоящий вкус.
Хлеб "Булочки луковые" - кулинарный рецепт