

povar.ru
04.07.2017, 20:00:08
Огурцы на зиму со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Огурцы на зиму со смородиной
Ингридиенты
- Огруцы — 600 Грамм (Все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку.)
- Смородина — 150 Грамм
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Стебли и зонтики укропа — 25 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Листья вишни — 2 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 2-3 Штук
- Перец черный горошком — 2-3 Штук
- Листья черной смородины — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 1 Литр
Инструкция
- Банки и крышки простерилизуйте. В каждую литровую банку положите следующие специи - лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 шт., лист вишни - 2 шт., лист черной смородины - 2 шт., зонтики и стебли укропа - 25 гр., зубчики чеснока – 2-3 шт., перец черный горошком – 2-3 шт., перец душистый горошком – 2-3 шт. Смородину вымойте и подготовьте ягоды из расчета на литровую банку один стакан смородины. Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Приготовьте маринад – на литр воды 50 гр. соли и 100 гр. сахара. Доведите его до кипения, залейте банки с огурцами. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Огурцы на зиму со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру