

edimdoma.ru
04.07.2017, 20:14:34
Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб". Ингредиенты: говядина, мясо, сало | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"
Ингридиенты
- Для фарша:
- мясо говядины - 400 г
- мясо свинины (постное) - 200 г
- сало свиное - 100 г
- рис - 1/3 стакана
- капуста белокочанная - 1/4 среднего велка
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, сахар, перец - по вкусу
- ___________
- бекон - 12 тонких длинных пластинок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)
- На весь экран # шаг 2/7Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15
- На весь экран # шаг 3/7Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст.л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.
- На весь экран # шаг 4/7Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)
- На весь экран # шаг 5/7Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы
- На весь экран # шаг 6/7Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)
- На весь экран # шаг 7/7Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки))) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь!!! поделиться фото 5.0согласны?
Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб". Ингредиенты: говядина, мясо, сало | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой