edimdoma.ru
04.07.2017, 23:38:03
Окономияки. Ингредиенты: капуста белокочанная, морские гребешки, ветчина | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Окономияки
Ингридиенты
- капуста белокочанная - 200 г
- морские гребешки - 50 г
- ветчина - 100 г
- вермишель яичная - 50 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- вода - 120 мл
- пшеничная мука - 4 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 4 ст. л.
- соус терияки - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Предварительно замаринуйте гребешки в лимонном соке и нарежьте на небольшие кусочки. Яичную лапшу поломайте по длине (чтобы не была слишком длинной), затем отварите до готовности и промойте теплой водой. Готовую лапшу смешайте с гребешками.
- На весь экран # шаг 2/6Отдельно мелко-мелко пошинкуйте капусту и ветчину.
- На весь экран # шаг 3/6Для приготовления теста смешайте яйца с водой, соевым соусом и мукой. Получается довольно жидкое тесто, похожее на блинное. В готовое тесто всыпьте нашинкованную капусту.
- На весь экран # шаг 4/6Жарить окономияки необходимо на сильном огне. Главный принцип — все ингредиенты выкладываются друг на дружку, плотно прижимаются лопаткой, а затем окономияки переворачивается и жарится на второй стороне. Первым слоем идет яичная лапша с гребешками, за нимикапуста с тестом и последней ветчина.
- На весь экран # шаг 5/6Нужно дождаться, чтобы низ окономияки как следует зарумянился, иначе его будет сложно перевернуть, все развалится. Переворачивайте и жарьте до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 6/6Готовое окономияки выкладывайте на тарелку и поливайте майонезом и соусом терияки или унаги. И наслаждайтесь! поделиться фото 4.5согласны?
Окономияки. Ингредиенты: капуста белокочанная, морские гребешки, ветчина | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой