povarenok.ru
05.07.2017, 8:33:07
Закуска из баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ОВОЩИ-ВКУСНЯШКИ
Еда и напитки
Закуска из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 стак.
Инструкция
- Наши продукты для готовки.
- Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость.
- Лук нарезать полукольцами.
- Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны. Я насыпаю муку и сахар в мешочек, а затем кладу туда баклажаны и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.
- Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Обжариваем лук в масле, до золотистого цвета, для этого подсыпьте к луку 1-2 щепотки сахара. Обжареный лук выложить на тарелку и отставить на время.
- На этом же масле обжариваем баклажаны до золотистости. Готовые баклажаны складываем в форму для запекания. На этом шаге мой фотоаппарат не захотел фотографировать и мне пришлось взять старенький, поэтому фото немного отличается.
- Лимонный сок смешать с чесноком, солью и перцем по вкусу.
- На баклажаны выложить лук и полить заливкой. Запечь в разогретой духовке не более 10 минут при темп 200 град. Нужно чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались запахами.
- Готовые баклажаны посыпать мелконарезанной петрушкой и сафлором, или как его называют еще шафраном, но это не настоящий шафран.
- И вот здесь мой фотик соблаговолил одно фото)) Угощайтесь, приятного аппетита!
Закуска из баклажанов - кулинарный рецепт