

povarenok.ru
05.07.2017, 17:48:47
Острая закуска "Рафаэлло" - кулинарный рецепт Подробнее
Острая закуска "Рафаэлло"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Орехи грецкие — 35 г
- Пармезан (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Сырок плавленый (у меня Bonbel типа Янтарь) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный (или 1 зубчик свежего) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Зелень (у меня петрушка) — 1 веточ.
- Специи (любые) — 1/4 ч. л.
- Маслины (черные без косточек) — 5 шт
Инструкция
- Очищенные грецкие орехи (ядра) измельчить ножом на кухонной доске.
- Отваренное заранее и остывшее яйцо очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
- Соединить в миске натертое яйцо и 4 ч. л. орехов (остатки оставить для панировки).
- Добавить соль, смесь перцев, специи, чесночный порошок, перемешать.
- Добавить плавленный сыр и хорошо перемешать.
- Влажными руками взять примерно чайную ложку сырной массы, вложить одну маслину и сформировать небольшой шарик размером примерно с грецкий орех. Запанировать сырный шарик со всех сторон в измельчённых грецких орехах.
- Сформировать шарики и выложить на тарелку. Из этого количества яичной массы у меня получилось 5 шт.
- Украсить зеленью.
- Сверху натереть пармезан. До подачи на стол закуска должна находится в холодильнике!
Острая закуска "Рафаэлло" - кулинарный рецепт