

povarenok.ru
05.07.2017, 18:03:33
Печеный картофель в аджике - кулинарный рецепт Подробнее
Печеный картофель в аджике
Ингридиенты
- Картофель (средние) — 6 шт
- Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Аджика (средне-острая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Картофель почистить и разрезать пополам. Деревянной шпажкой проткнуть картофелину в нескольких местах.
- Так поступить со всем картофелем. Именно в эти отверстия проникнет маринад, что обогатит вкусом картофель.
- В миску влить соевый соус.
- Добавить аджику и молотый чеснок, чуть подсолить. У меня чесночная паста с солью, я не солила.
- Выложить картофель, перемешать. Оставить на 30 минут для маринования, пока разжигается мангал. Периодически перемешивать.
- Мангал готов - седые угли, отличный жар. На фольгу положить пергамент, на него половинки картофеля - по 5-6 шт. и кусочки масла. Завернуть пергамент пакетом.
- Затем упаковать плотно в фольгу, в два слоя.
- Выложить в мангал на угли.
- Прикрыть немного углями. Следить, чтобы не было открытого пламени. Запекать 25 - 35 минут. Проверить на готовность, проткнув острым ножом.
- Аккуратно развернуть фольгу. Подать с овощами.
Печеный картофель в аджике - кулинарный рецепт