

tvcook.ru
06.07.2017, 8:17:53
Рулет из курицы «Мраморный» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Рулет из курицы «Мраморный»
Ингридиенты
- Куриное филе (бедра, грудки) 700 грамм.
- Желатин 1 пакетик (30 грамм).
- Чеснок 4–5 зубчиков.
- Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка.
- Зелень укропа и петрушки (сушеная, измельченная) 0,5 чайной ложки.
- Соль, специи по вкусу.
Инструкция
- 1 подготовим куриное филе. Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет. 2 добавим специи. Дольки чеснока почистим и измельчим на мелкой терке или в чеснокодавке. Высыпаем в миску к курице желатин, специи, чеснок, паприку и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой. 3 готовим рулет из курицы «Мраморный». Полученную массу уплотняем ложкой и выкладываем в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава фиксируем нитками очень надежно, так как если жидкость из пакета будет вытекать, рулет не получится. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Укладываем в небольшую форму для запекания и ставим на 50 минут. Готовый остывший рулет плотно оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 4 подаем рулет из курицы «Мраморный». Рулет нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Подаем на сервировочной тарелке в качестве самостоятельной закуски или используем в бутерброды. Приятного аппетита!
Рулет из курицы «Мраморный» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото